EN [退出]
黄宏邀委员入场遭拒>中国新闻

_美媒:巴西政府以让步平息大规模抗议浪潮

2017-10-18 11:48

【环球网报道记者仲伟东】美国《基督教科学箴言报》网站9月15日报道称,在今年6月份,巴西多个城市的民众因为不满政府腐败以及斥巨资建造2014年世界杯场馆而举行大规模抗议。随后在巴西政府做出让步之后,抗议活动得以平息。

报道称,从6月份的抗议浪潮至今只有100多天,抗议的民众当时对巴西国内的医疗教育投资不足、政府腐败以及斥资为即将到来的世界杯和奥运会建场馆表示不满。过后,巴西总统罗塞夫发表电视讲话承诺做出改变。抗议者们由此取得初步胜利。

而作为承诺的一部分,在上个月,巴西政府还从国外雇佣4500名医生,用于提高该国的医疗服务。

针对巴西政府的让步,美洲理事会和美洲协会的资深专家克里斯·萨巴蒂尼表示,巴西腐败盛行,因而巴西政府应该认真听取民意,将抗议者的要求转变成为切切实实的责任来执行

墨西哥圣卡塔琳娜联邦大学的公共安全问题专家爱德华多·帕齐纳托则表示,对于巴西政客们而言,透明和责任仍然是他们的“软肋”。“如果未能及时采取应对措施,示威活动的规模原本可能会更大,而且更加难以控制”。帕齐纳托预测说。

帕齐纳托还补充说,在6月份的抗议浪潮中,“巴西觉醒”的口号得到了广泛应用,而如今这一口号则被“巨人再度入睡”所取代。一名此前参与抗议活动的巴西女子的表述印证了帕齐纳托的说法,她表示要收起此前抗议用的横幅。“因为在像我这样的人向政府施加压力之后,事情开始发生转变。”她说道。

当前文章:http://9dvz9.szielang.cn/c/20171014/c8pjr.html

发布时间:2017-10-18 11:48

黄花鱼的做法大全  蛇舌  龙珠新时代雷格剧场版  st  白醋祛斑方法  dnf冒险家征集令主角色  亓的甲骨文  描写秋天的图画儿童画  假发票处罚  沙发墙装修效果图  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美媒:巴西政府以让步平息大规模抗议浪潮 All rights reserved-网站地图站点地图

19楼装修大本营_2017课前课后答案中考